首页 > 工作动态 > 正文

我校审计处到西南财经大学审计处进行工作交流

发布时间:2019-07-11文章来源:sjc 浏览次数:

2019614日,我校审计处副处长何剑平一行四人赴西南财经大学审计处进行学习调研。西南财经大学审计处处长吕先锫、副处长钱棣及审计处全体工作人员参加了交流会。

吕先锫处长详细介绍了西南财经大学现行领导体制、机构设置和审计工作开展情况,重点从审计工作的站位、经济责任审计的组织和质量控制、内控审计的制度设计和实际情况、绩效审计的制度设计和实践情况、审计信息化建设情况、社会中介审计机构的管理等方面介绍了审计工作的相关做法和经验。何剑平副处长介绍了我校内部审计机构设置和人员配备情况,介绍了我校内部审计工作的做法,提出我们在内审工作开展中遇到的困难。双方人员还就工程付款、经济责任审计内容、审计管理信息化建设等工作中遇到的具体问题进行了对口交流。

双方均表示此次交流获益良多。通过交流学习,开拓了内审工作思路,丰富了审计工作方法,有助于更好地发挥内部审计为规范尽责,为管理助力,为发展服务的作用。

关闭 打印责任编辑:sjc