首页 > 工作动态 > 正文

学校召开2019年干部经济责任审计见面会

发布时间:2019-09-12文章来源:sjc 浏览次数:

学校召开2019年干部经济责任审计见面会

201995日下午,审计处在行政楼第三会议室召开成都理工大学干部经济责任审计见面会。会议由审计处长何剑平主持,党委书记龚灏、党委副书记、校长刘清友、党委副书记、纪委书记孙文、党委副书记黄涛、 副校长郭朝辉出席会议。被审计干部,被审单位处科级干部、工会组长及群众代表1人,中衡安信会计师事务所项目组人员,审计处全体人员参加了会议。

会上,何剑平处长介绍了本次审计工作的要求和安排,中衡安信会计师事务所刘林老师介绍了本次审计的目标、范围、主要内容和审计过程。

刘清友校长强调从以下三个方面做好干部经济责任审计工作:一是要正确认识干部经济责任审计意义。审计处作为学校内部审计机构,担负着学校“免疫系统”防线作用,实施干部经济审计的意义在于促进学校领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止和学校各项重大决策部署落实落地,进一步规范经济管理行为。二是全力配合,真实反映审计检查事项。干部经济责任审计联席会成员单位要明确各自职责,切实履行责任,形成合力,共同努力做好干部经责审计工作。被审计领导干部、被审计单位现任负责人及相关单位,财务处、国有资产管理处等部门要给予理解、加强配合,密切联系,对审计工作给予支持,严格按照审计组要求的时限、方式和程序,客观、及时、真实、全面地提供相应资料,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报。三是高度重视、全力落实整改。对于审计过程中发现的问题、差距和薄弱环节,被审计领导干部和被审计单位要正确面对,不能回避矛盾、推卸责任、掩盖事实,要按照审计整改的工作要求严格落实整改责任、细化整改措施,做到立查立改、边查边改,及时整改到位。

龚灏书记对本次经济责任审计工作做重要讲话。首先要正确认识审计的目的。从单位的层面来看,审计的目的是规范管理流程,规范管理行为;从个人的角度来看,是保护干部,纠正干部在权利运行过程中易犯错误,避免以后再错,帮助干部提高管理能力和管理水平。第二要认识到审计工作是常态。下一步审计工作的重点是领导干部的离任审计、任中审计,使干部经济责任审计工作常态化,逐步实现审计全覆盖。第三要把握好审计成果的运用。一方面审计的过程就是每一位同志重新提高认识、强化管理、提升管理能力和水平的一次好机会,另一方面部门之间要相互配合,运用好审计结果,积极落实整改工作。

 

关闭 打印责任编辑:sjc