首页 > 工作动态 > 正文

审计处参加2019年四川省教育审计培训学习

发布时间:2019-11-04文章来源:sjc 浏览次数:

    20191016日至18日,四川省教育审计学会内审人员培训暨表彰会在广安举行。四川省教育厅、四川大学、西南交通大学、电子科技大学、西南财经大学等60余家单位、160余名教育审计人员参会,我校审计处3名人员参加了此次培训。

 会上对10所获得“四川教育审计先进单位”的高校和16名获得“四川教育审计先进工作者”的同志进行了表彰。我校审计处杨杰同志荣获“2016-2018年度四川教育审计先进工作者”荣誉称号。会议总结了此次“双先”表彰活动取得的成果,要求全省教育系统内部审计机构和人员在工作岗位上积极进取,开拓创新,为推动我省教育系统内部审计事业的发展贡献力量。

本次培训邀请了高校知名审计专业教授及审计机关专家对《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署11号令)、《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(中办发[2019]45号)等政策进行解读,并围绕内部审计定位、国家审计对高等教育审计关注重点、党政决策管理的内部控制审计、审计全覆盖、审计信息化以及经济责任审计问题等审计工作热点展开专题授课。

在分组讨论阶段,各高校财务审计基建审计人员围绕审计服务采购、内部控制评价、经济责任审计重点、审计整改时效、工程审计负面清单等审计工作中的实际问题和困难展开了深入交流讨论。

此次培训既有审计前沿理论又有具体工作实务,具有很强的前瞻性与指导性,使我们丰富了知识面,提高了审计技能,拓宽了工作思路,同时也看到了自身与先进单位的差距。我们会将本次培训的所学所思应用到审计工作实务中,指导更好地开展内部审计工作,为学校事业发展助力。

关闭 打印责任编辑:sjc