首页 > 工作动态 > 正文

开展疫情防控审计,为战胜疫情提供审计保障

发布时间:2020-03-11文章来源:sjc 浏览次数:

219日,学校收到四川省教育厅转发的《四川省审计厅关于着力发挥内部审计职能作用 加强疫情防控资金物资审计监督的通知》。学校党政领导高度重视,刘清友校长亲自部署,成立了疫情防控审计工作组,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控审计工作。

审计处迅速响应学校部署,召开会议讨论疫情防控审计工作的组织开展。227日拟定了审计工作方案草稿,经刘清友校长批示,向相关部门征求意见,34日形成学校正式文件,向相关部门发送审计通知,开始疫情防控资金物资专项审计工作。审计聚焦疫情防控政策措施落实、资金管理使用、物资管理使用、社会捐赠款物管理使用情况,重点核查专项资金在疫情防控期间的支持作用,揭示疫情防控资金和物资在筹集分配使用中的突出问题,促进疫情防控资金物资规范管理、高效使用和信息公开。

2020224日召开部门会议讨论疫情防控审计工作的组织开展

审计工作中推动关口前移,建立事前预防提醒机制,加大跟踪审计力度,先后到校医院、后勤服务集团、资产公司、财务处等部门对疫情防控物资的购置、保管、发放、台账以及疫情防控资金的预算执行等进行了解,查看疫情防控资金物资的管理使用是否规范、公开透明。充分利用信息化手段收集资料和数据分析,加强非现场审计,尽量减少和缩短现场核查时间。

2020224日,审计人员到校医院了解疫情防控资金物资管理使用情况

202039日,审计人员到后勤服务集团了解疫情防控资金物资管理使用情况

2020310日,审计人员到资产经营公司了解疫情防控资金物资管理使用情况

2020310日,审计人员到财务处了解疫情防控资金物资管理使用情况

疫情防控没有后方,在这场没有硝烟的战争中,审计人员始终坚守,为打赢疫情防控阻击战发挥有力有效的审计监督作用。

关闭 打印责任编辑:sjc