首页 > 工作动态 > 正文

学校召开2020年干部经济责任审计动员会

发布时间:2020-06-12文章来源:sjc 浏览次数:

2020611日上午,学校在行政楼第三会议室召开成都理工大学干部经济责任审计动员会。会议由清友校长主持,党委书记龚灏、党委副书记、纪委书记孙文、副校长郭朝辉出席会议。被审计干部、被审单位主要负责人、经责审计联席会成员单位及相关管理部门主要负责人,审计处全体人员参加了会议。

会上,何剑平处长介绍了本次审计工作的要求和安排,承诺审计人员将依法依规实施审计,客观公正地反映情况、总结成绩、揭示问题、认定责任、提出建议。

龚灏书记对本次经济责任审计工作做重要讲话。首先要提高对审计工作的认识。开展领导千部经济责任审计工作,是加强党政领导干部监督、强化领导干部责任意识的有效办法。经济责任审计工作的开展可以使各单位发现问题,有错误早纠正,从而使对领导干部的监督机制更完善。第二要认识到审计工作是常态。下一步审计工作的重点是领导干部的任中审计,使干部经济责任审计工作常态化,逐步实现审计全覆盖。第三要把握好审计成果的运用。对于干部经济责任审计中发现的问题和提出的建议给予重视,积极整改,从机制、制度等方面分析这些问题发生的原因,提高内部管理和治理水平。

刘清友校长强调从以下三个方面做好干部经济责任审计工作:

一是要统一思想,提高对经济责任审计的认识。各位领导干部要站在政治和全局的高度,充分认识开展经济责任审计的重要意义,将审计监督作为检验工作成效、补齐工作短板的重要手段,作为规范权力运行、促进廉洁从政的重要动力。二是要积极配合,共同完成本次经济责任审计工作。被审计领导干部,做好领导干部个人述职工作及相关配合工作。相关管理机构要给予理解、加强配合,密切联系,对审计工作给予支持,严格按照审计组要求的时限、方式和程序,客观、及时、真实、全面地提供相应资料,不瞒报、不漏报、不错报。三是审计人员一定要增强责任感和使命感,作到依法审计、客观公正、审清查透。四是审计结束后,被审领导干部和被审单位要认真分析审计结果,严格落实整改责任、细化整改措施,做到立查立改、边查边改,及时整改到位。

 

关闭 打印责任编辑:sjc