首页 > 支部党建 > 正文

2020年5月审计处党支部学习情况

发布时间:2020-08-30文章来源:sjc 浏览次数:

一、定期进行集中学习

2020511日,审计处党支部在财务处小会议室召开了全体党员学习会议,会议由何剑平同志主持。会上集中学习了习近平在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话“深化改革健全制度完善治理体系 善于运用制度优势应对风险挑战冲击”、2020年成都理工大学党建工作要点、学校全面从严治党会议精神。

二、坚持自学不放松

522日,2020年全国两会在北京召开。审计处党支部组织每位党员收听收看国务院总理李克强作的政府工作报告,了解国家的发展目标和工作总体部署。通过学习更加坚定发展信心,对国家的未来充满希望,激发了干事创业的斗志。

三、落实会议精神的举措

强化主体责任,落实目标责任制,将党风廉政工作与审计业务工作相结合。

1.审计处党支部与全体党员签署了党风廉政建设责任书,梳理了审计处的风险点,并在部门党建专栏公示。下一步将会细化风险点,落实责任人,使党风廉政责任层层传导到每个人,做到警钟长鸣。

2.支部书记与党员、党员与党员之间进行谈心谈话2次,通过谈心谈话抓紧抓牢党员的思想动态,更好地指导工作开展。

关闭 打印责任编辑:sjc