首页 > 支部党建 > 正文

2020年6月审计处党支部学习情况

发布时间:2020-08-30文章来源:sjc 浏览次数:

一、集中理论学习

2020628日,审计处党支部在财务处小会议室召开了全体党员学习会议,会议由董再英同志主持。会上集中学习了习近平总书记在“两会”上关于坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势,努力在危机中育新机于变局中开新局的重要讲话精神和2020年《政府工作报告》。

二、开展迎“七一”主题党日活动

2020628日,审计处党支部在财务处小会议室召开了迎“七一”主题党日活动。何剑平书记以“迎党的生日、扬战疫精神、悟初心使命”为主题给全体党员讲党课,作了题为《把握制度优势 坚定制度自信  在熔铸忠诚中锤炼干事创业的品格》的报告。报告围绕“战疫”精神,从三个层次诠释了坚持中国共产党的领导和社会主义制度的优越性。一是透过战“疫”的烽烟,我们应当看到什么。我们看到了中国共产党和中国政府视人的生命高于一切、举全国之力抗击疫情、采取多项措施平衡疫情防控与经济社会民生,看到了14亿中国人民坚韧奉献守望相助;二是透过战“疫”的烽烟,我们应当明白什么。我们明白了中国共产党的领导是中国之治的最大优势、人民性是中国之治的本质属性、发展性是中国之治的第一要务、稳定性是中国之治创造的奇迹、人类命运共同体是中国之治对世界的贡献;三是透过战“疫”的烽烟,我们应当做些什么。我们应当坚守疫情防控人民战争的“防疫阵地”、坚守始终听党话跟党走的“思想阵地”、坚

守担当作为干事创业的“责任阵地”、坚守纪律规矩不可逾越越的“安全阵地”。

各位党员认真听取了报告,并围绕“战疫”精神分别讲了身边故事,谈了切身体会。从学校保卫人员、医院医护人员、后勤集团及资产公司工作人员的尽忠职守到各职能部门的快速行动,认真落实,从身边人的感人举动到白衣天使的舍生忘我,各位党员畅所欲言,谈感想谈体会,一致认为我们在“抗疫”中的胜利成果彰显了中国共产党的领导和社会主义制度的优越性,表示要踏踏实实工作,认认真真落实,以实际行动爱党爱国爱学校。

三、开展廉政谈话提醒

20206月审计处党支部开展1次集体谈心谈话,通过谈心谈话抓紧抓牢党员的思想动态,更好地指导工作开展。

关闭 打印责任编辑:sjc